踏入了讷户比机场才真正的相信自已巳从黄色的亚洲进入了全黑的非洲,一个那么陌生的国家--肯雅
马塞马拉動物保護區Maasai Mara,
這個東非最大的動物保護區,住着马塞族人,他们还过着钻木取火的原始生活,吃的是牛奶和从牛身上抽出的牛血,住的是牛粪做成的草屋,喝的水是与野兽一同分享的水源,每天早上男丁放牛,傍晚所有的牛和人都共住在圈中,时时提防狮子野兽的攻击,然而他们就是这样一代又一代的活着. 为了寻找狮子与花豹的踪际,一早便开始狩猎行动,午餐便在大草原的树下解决.还有人生大小事也不例外,就地解决.一切回归自然,男的在车右边,女的在左边.好不容易的在一草丛中终于找到了一样群狮子,好美丽的家庭,只可惜雄狮不知跑到那里去风流快活了. 来到肯雅与詹桑尼亚的边界是每年有百万只角马羚迁移的河口,每年有多少的角马羚就葬身在这河中大鳄的腹中. 结束了几天的旅程,不但看到天地的伟大,广扩.造物者的唯美创造
一间原本是树屋慢慢改建成的树上旅馆.TREE TOP
坐在餐厅内看着大象,水牛,羚羊,狒狒,馬羚来到水池喝水.
经过一晚的"与兽共眠" 隨後前往世界最大的紅鶴賞鸟胜地-納古魯湖国家公园,观賞上百萬隻紅鶴棲身纳古鲁区,壯丽景致,水中丰富的藻类吸引了數百品種的鸟类,當粉紅羽翼在天際翱翔,层层疊疊宛若天幕,火紅壯景絕对震撼人心. 早餐後,今日上午及下午各展開一场狩腊活動,看到了成群的长颈鹿
奔驰在那广扩的大草原,在他们看来万物皆下品,唯有我最高.
快活的羚羊在喜戏,但却时时驚惕着四周,免得成了其他野兽腹中餐.
驹车前往肯雅最大的马塞马拉動物保護区 Maasai Mara ,在途中所见的都是一群群小孩,伸出那瘦弱的双手,祈盼的眼神希望能从路过的车辆中得到一点的糖果,或是一些的文具.而这些东西若给我们的孩子,他们可能随手便仍掉了,然而这些孩子却是如获是宝.马塞马拉動物保護區Maasai Mara,
這個東非最大的動物保護區,住着马塞族人,他们还过着钻木取火的原始生活,吃的是牛奶和从牛身上抽出的牛血,住的是牛粪做成的草屋,喝的水是与野兽一同分享的水源,每天早上男丁放牛,傍晚所有的牛和人都共住在圈中,时时提防狮子野兽的攻击,然而他们就是这样一代又一代的活着. 为了寻找狮子与花豹的踪际,一早便开始狩猎行动,午餐便在大草原的树下解决.还有人生大小事也不例外,就地解决.一切回归自然,男的在车右边,女的在左边.好不容易的在一草丛中终于找到了一样群狮子,好美丽的家庭,只可惜雄狮不知跑到那里去风流快活了. 来到肯雅与詹桑尼亚的边界是每年有百万只角马羚迁移的河口,每年有多少的角马羚就葬身在这河中大鳄的腹中. 结束了几天的旅程,不但看到天地的伟大,广扩.造物者的唯美创造
同时也看到人类之间为什么有那么大的不同.
我们活在文明世界,吃着山珍海味,然而却有那么多的烦恼与压力.相比之下在这里没有电脑,没有电话,没有电视,没有功课, 只要获得一粒小糖便能快乐一整天的小孩,谁是真正幸福的人.
还有马塞族的生活,我们认为他们落后吗?须要改变他们吗?
文明真的会带给他们快乐吗?我认为不全然
宝哥2007年4月29至5月7日
非洲辽阔,路都不好,所以很多时间都花在路上。这也是愉快的。在路上,身体在移动,每分每刻的风景不断变换更新,才是旅行。车窗飞过一张张笑脸,一间间的土房子,里面应该没什么值钱的东西,所以能大方的敞开一览无遗的家当。我应该说他们贫穷吗?但在我生活的地方,贫穷不应该有这样的表情。
经常能看见一棵轮廓分明的树,孤零零的挺拔,矗立在一望无际的平原上,它好像站了很久,久到忘记了时间的存在。这是非洲最普遍也最令我印象深刻的景色,有种似曾相识的感觉,应该就是为了这样的画面而来到非洲的。在旅途中,难忘的往往就是一些最日常的风景,而不是那些旅游化的景点。
车子一停下,男男女女老老少少冲到车窗前,递出几根玉米、几个熟蛋或可乐或烤鱼,大汗淋漓的脸庞,泛着琐碎生活的油渍。车子也不等交易完成,再次启动引擎,扬起一阵阵的风沙,还没收到钱的小贩,在大巴后追赶,心满意足的客人就随手丢了几张钱币,像施舍一样,捡起钱的小贩露出了笑容。这画面看了叫人心酸。
贫穷并不可耻,可耻的是因为贫穷而失去尊严。在旅途中,一些事情,还是不要看得太清楚,这样才能若无其事的生存下去。旅人总执著于寻找真实的体验,然而他往往高估了自己的接受能力,总是无法承受太过真实的真实。
举世闻名的safari,看见的其实不是真正的非洲。在当地马赛人的语言里,Safari就是旅行的意思。那名不经传的小镇或恶名昭彰的城市才是真正的Safari,但这样的非洲,旅人大多视而不见,飞快路过,到广袤的大地,看弱肉强食的世界。我也去了看了,应该不会再去看了。动物也生老病死弱肉强食,只是它们更明目张胆且理直气壮,何必大惊小怪呢?
非洲辽阔,路都不好,所以很多时间都花在路上。这也是愉快的。在路上,身体在移动,每分每刻的风景不断变换更新,才是旅行。车窗飞过一张张笑脸,一间间的土房子,里面应该没什么值钱的东西,所以能大方的敞开一览无遗的家当。我应该说他们贫穷吗?但在我生活的地方,贫穷不应该有这样的表情。
经常能看见一棵轮廓分明的树,孤零零的挺拔,矗立在一望无际的平原上,它好像站了很久,久到忘记了时间的存在。这是非洲最普遍也最令我印象深刻的景色,有种似曾相识的感觉,应该就是为了这样的画面而来到非洲的。在旅途中,难忘的往往就是一些最日常的风景,而不是那些旅游化的景点。
车子一停下,男男女女老老少少冲到车窗前,递出几根玉米、几个熟蛋或可乐或烤鱼,大汗淋漓的脸庞,泛着琐碎生活的油渍。车子也不等交易完成,再次启动引擎,扬起一阵阵的风沙,还没收到钱的小贩,在大巴后追赶,心满意足的客人就随手丢了几张钱币,像施舍一样,捡起钱的小贩露出了笑容。这画面看了叫人心酸。
贫穷并不可耻,可耻的是因为贫穷而失去尊严。在旅途中,一些事情,还是不要看得太清楚,这样才能若无其事的生存下去。旅人总执著于寻找真实的体验,然而他往往高估了自己的接受能力,总是无法承受太过真实的真实。
举世闻名的safari,看见的其实不是真正的非洲。在当地马赛人的语言里,Safari就是旅行的意思。那名不经传的小镇或恶名昭彰的城市才是真正的Safari,但这样的非洲,旅人大多视而不见,飞快路过,到广袤的大地,看弱肉强食的世界。我也去了看了,应该不会再去看了。动物也生老病死弱肉强食,只是它们更明目张胆且理直气壮,何必大惊小怪呢?
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